Итак, Вы решили заняться выращиванием овощей:
- приобрели семена;
- получили рассаду томатов и огурцов;
- установили парник из поликарбоната;
- подготовили почву для высадки растений;
- посадили рассаду в теплицу;
- собираетесь строить сарай для хранения урожая - нужно строительный материал купить цементно стружечная плита отлично подойдет для постройки хозяйственных и бытовых сооружений.
Но для получения богатого урожая всех вышеперечисленных мероприятий будет недостаточно. Овощи, посаженные в теплице, нуждаются в минеральных веществах и требуют постоянной подкормки.
Какие минералы и микроэлементы нужны овощам?
Для роста и плодоношения парниковых растений необходимы:
- калий – для роста, образования и развития плодов, для привлекательного внешнего вида овощей;
- фосфор - для устойчивости растений к болезням, для развития корневой системы, обильному завязыванию плодов;
- азот – для подкормки и образования завязей помидор.
Также для плодоношения необходимы микроэлементы. Сюда входят:
- бор, способствующий насыщению плода витаминами и сахаром, отвечающий за размер и срок хранения плода;
- цинк, увеличивающий рост растений, позволяющий получить более ранний урожай и крупные плоды овощей;
- марганец, играющий активную роль в фотосинтезе, дающий возможность существенно увеличить устойчивость растений к болезням;
- магний, необходимый при формировании завязей и развитии плодов.
Как и чем подкармливать растения в период плодоношения
Подкормка растений начинается с момента высадки рассады в парник и продолжается в течение всего вегетационного периода. Чтобы растения давали хороший урожай, необходимо знать, как правильно приготовить нужный раствор и как подкормить растения. В основном все растения должны получать корневую подкормку. Она вносится в виде раствора в прикорневую область (ранним утром или вечером). Исключением является теплый водный раствор бора, которым растения опрыскивают (на 1 литр горячей воды необходимо 1 грамм борной кислоты). При недостатке цинка используют раствор сернокислого цинка, при марганце – слабый раствор перманганата калия или сернокислого марганца. Оптимальным вариантом подкормки в период плодоношения является следующий состав: 1 ст. ложку нитрофоски и 1 ч.л. гумата натрия разводят в 10 литрах воды. Расход раствора – 5 литров на 1 кв.м.
Почему нужен поликарбонатный парник?
При наличии на садово-огородном участке парника из поликарбоната временные и денежные затраты существенно снижаются, так как поликарбонат создает максимально комфортные условия содержания растений, оптимальную температуру и баланс между минералами и удобрениями в грунте. Парник из поликарбоната и материал для построек цсп Москва может получить с доставкой по указанному адресу и по низким ценам.